Jamón Ibérico hecho en Estados Unidos

Dicen que Cristóbal Colón ya partió en su segundo viaje a las Américas con 8 cerdos vivos de pura raza en las bodegas de su navío, y, aunque el viaje en aquella época fue toda una odisea, hoy en día nos encontramos con muchas leyes estadunidénses que requieren un montón de papeleo para poder llevar a cabo el proyecto de instalar una granja de cerdos ibéricos en un país, donde esta magnífica carne se cotiza a precios astronómicos por la gran demanda y el éxito que tiene entre sus chefs y gourmets.

dehesa cerdosDe siempre se ha comentado que del cerdo se aprovecha todo, hasta las oportunidades de negocio, pues bien, una empresa Española llamada «Acorn Seekers» (Buscadores de bellotas) ya ha realizado su sueño y ha instalado tres granjas en los estados de Texas y Florida rodeadas de unos entornos con muchas extensiones de encinas y poco habitados. Según comenta la empresa: «Evidentemente, no es la dehesa española, pero hemos intentado adaptar las mejores cosas de nuestro país (el cerdo) a Estados Unidos con bastante soltura y calidad. Así que cuando llega la época de montanera, en invierno, trasladamos los cerdos que ya han sido criados a las fincas para que se alimenten durante unos cuatro o cinco meses»

Los primeros jamones estarán listos para el año 2018 con lo que los grandes chefs del
más alto nivel ya están esperando a que se les puedan servir estas primeras lonchas de Jamón Ibérico hecho en Estados Unidos.

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