Embutidos Ibéricos contra las enfermedades cardiovasculares

bellotasx290Las bellotas contienen más del 65% de ácido graso saludable, y suponen el alimento diario de los cerdos ibéricos por lo que presentan tasas del 55% de esta grasa en sus carnes. El jamón ibérico de bellota es el segundo producto que más ácido oleico concentra, sólo superado por el aceite de oliva.

Estas grasas son cosideradas cardiosaludables y de gran calidad nutricional con lo que un consumo equilibrado incrementa los niveles de colesterol bueno y nos ayudan a reducir de forma considerable el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y la aterosclerosis.

El jamón ibérico de bellota también nos aporta un gran número de proteínas de alto valor biológico, lo que beneficia a los diabéticos del tipo II y a los niños. Un consumo responsable de productos como el lomo, el salchichón o el chorizo ibéricos de bellota por parte de los más pequeños les aporta nutrientes beneficiosos para su crecimiento y desarrollo ya que les aporta una fuente importante de vitaminas E, B6 y B12 y minerales como el hierro, el magnesio y calcio entre otros.cerdos-comiendo-bellotas

Desde CORTesencial recomendamos el consumo de embutidos ibéricos de gran calidad para los más peques ya que la dieta infantil desde hace años está en el punto de mira de los profesionales sanitarios por el preocupante aumento de la obesidad entre los niños.

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