Bocaditos de Jaón Iberíco con rúcula y piñones

Hola Chic@s!!!  Ayer probamos una receta súper facil de preparar que nos encanto por su sencilled y gustó tanto a nuestro comensales que la queremos compartirla con vosotros para que tengáis una idea de como preparar esta deliciosa tapa de jamón con la cual seréis unos anfitriones perfectos en cualquier situación. Vamos a ello!!!

Para esta receta necesitamos…

– 200 gramos de rúcula.

– 150 gramos de jamón ibérico.

– Piñones.

– 100 gramos de queso parmesano en lascas.

– Vinagre de Módena.

– Aceite de oliva virgen.

– Salsa de Soja.

– Pimienta negra y sal.

¿Cómo lo hago?

Cogemos una sartén sin aceite y la calentamos. Una vez caliente añadimos los piñones, los tostamos y los reservamos para que se enfríen.

Para hacer el aliño cogeremos un bol y añadiremos: 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de soja y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen. Recomendamos mezclarlo bien para que emulsione.

En un bol a parte, colocaremos la rúcula y le añadiremos parte de la vinagreta que acabamos de hacer.

Cogeremos una loncha de jamón ibérico, y sobre ella pondremos un montoncito de rúcula aliñada y encima, unas lascas de parmesano. Luego solo falta enrollarlo de tal forma que todo quede dentro de la loncha de jamón ibérico. Repetiremos esta acción varias veces hasta tener todos los bocaditos preparados.

Colocar todos los bocados en una fuente y añadir un poco de la vinagreta sobrante y los piñones por encima.

A disfrutar!!!

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