Algunos datos sobre el Jamón Serrano.

jamon-serrano-2El jamón serrano o jamón blanco procede de la raza de cerdo blanco. Se le denomina “serrano” cuando se cura en clima de sierra, frío y seco, y hay tres calidades según su curación: jamón bodega, jamón reserva y jamón gran reserva. Por procedencia, el jamón serrano lo podemos encontrar de Almería, Granada, Salamanca, Ávila, Teruel, Trevélez. Hay otras regiones que elaboran jamón sin denominación, como el Jamón de chato murciano o el jamón de cerdo Duroc.
El jamón serrano es uno de los alimentos más característicos y valiosos de España, es un producto que define nuestra cultura, ya desde la antigüetapa-de-jamon-serranodad el cerdo y el jamón eran algo valioso. Hoy en día es uno de los alimentos más consumidos en España (un español come de media 5 Kg. de jamón al año), esto se debe a que además de tener un preciado sabor, es muy adecuado para la salud, y muy fácil de combinar con todo tipo de comidas.

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