Alcachofas con Jamón Ibérico

Esta hortaliza nos ofrece unas excepcionales cualidades gastronómicas y se puede preparar en infinidad de variedades de platos: crudas, hervidas, rellenas, fritas, rebozadas, guisadas, en sofrito, a la brasa, al horno… Aquí os proponemos Alcachofas con jamón ibérico, una receta de alcachofas cocidas, acompañada con jamón salteado.
Ingredientes para la receta Alcachofas con jamón (4 personas)
16 alcachofas
200 g de jamón Ibércio
1 cucharada de harina
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Cal
Ramas de pereji
Elaboración de la receta Alcachofas con jamón Ibérico
Limpia bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores. Úntalas con limón para que no se ennegrezcan. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelas, córtalas por la mitad y resérvalas.
Corta el jamón en taquitos y rehoga en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando esté doradito agrega 1 cucharada de harina, remueve y vierte 1 vaso de agua.
Mezcla bien y deja cocer durante un par de minutos (sin dejar de remover). Incorpora las alcachofas y dales un hervor para que se mezclen bien los sabores. Comprueba el punto de sal y sirve.

Listo para emplatar y disfrutar!!!!

Escribe un comentario

Tu correo no será publicado.

*